Qui sommes-nous ?

Je m'appelle William De Cock et ma devise est "paysan par nature, les produits de la ferme par amour du goût".

 

J'ai repris en 2001 la ferme familiale, avec mon père, qui est parti en retraite.

 

Le domaine de la Vauvre est une ferme traditionnelle du bocage bourbonnais où j’élève des porcs fermiers et des volailles nourris aux céréales du pays. Quant à nos vaches Charolaises, elles sont élevées traditionnellement sur les terres familiales à l'herbes !

Nous fabriquons notre aliment avec nos céréales maitrisant ainsi la chaine alimentaire de nos animaux pour être sûr qu'ils ne mangent que des produits sains.

 

Mon atelier de transformation à la ferme me permet de contrôler l’intégralité de la chaine de mes prés à vos assiettes.

Nous avons également un agrément sanitaire européen et un agrément sanitaire BIO.

 

Issu d'une formation de cuisinier et également passionné depuis le plus jeune âge par l'élevage, il m'était difficile d'exercer mon métier en abandonnant une passion pour me consacrer à l'autre. C'est pourquoi après quelques temps d'exercices de la cuisine en restauration gastronomique, j'ai voulu me rapprocher de la terre sans oublier la gastronomie.

C'est chose faite aujourd'hui et je me qualifierai de paysan gastronome en ayant à la fois le plaisir d’élever et d'accompagner mes animaux jusqu’à vous. En privilégiant toujours la qualité, la tradition et le goût des choses, à la productivité de masse et tout ce qu'elle comporte.

 

Je rejoins ainsi la critique gastronomique Curnonsky qui disait "la gastronomie, c'est lorsque les choses ont le goût de ce qu'elles sont".

 

Le Domaine de la Vauvre est présent sur les marchés de Le Veurdre, Cérilly, Hérisson, Parvis d'Athanor à Montluçon et Bourbon l'Archambault.

Le Domaine de la Vauvre est proche de Montluçon, Hérisson, Estivareilles, Reugny, Audes, Nassigny, Vallon en Sully, Meaulne,

Saint Amand Montrond.

 

 

Passionnément vôtre.


L'équipe de la Vauvre

L'équipe est composée de 8 salariés :

William, gérant et boucher

Antoine , responsable des  bouchers, chef du laboratoire

Frédérique, boucher

Arnaud, charcutier et traiteur

Laure, responsable hygiène, qualité et traçabilité

Thomas, production et emballage

Justine, production et emballage

Servane, vendeuse

Salomé, vendeuse 

Gaëlle, vendeuse