Vous êtes éleveurs, producteurs, professionnels ou  particuliers

Confiez-nous la préparation de votre viande.

Parmi nos produits, vous retrouvez des merguez et saucisses de bœuf, des préparations hachées, des sauces bolognaise, les salaisons (nous avons nos propres séchoirs)  et bien d’autre !

Nous travaillons le bovin,  le  caprin, les volailles et les ovins .

Votre satisfaction est le moteur de notre motivation. Notre processus de création vous assure une grande qualité et sécurité jusqu’à la livraison de vos produits.

 Nous avons un agrément sanitaire européen et un agrément sanitaire BIO.

 


Découpe façon bouchère

 Nous apportons une attention très particulière à la découpe de vos bêtes.

Notre savoir faire et notre expérience dans le métier de boucher permet de répondre à l’ensemble de vos exigences.

 


Les différentes phases de la découpe de viandes

Voici quelques-uns des métiers que nous exerçons, sachant que dans notre atelier, une même personne est polyvalente.

 

Coupeur - découpeur

 

Les demi-carcasses arrivent à l’atelier. La connaissance de l’anatomie à l’espèce travaillée et le processus de découpe est primordial.

 

Désosseur

 

Nous désossons les pièces de viande sur une ou plusieurs espèces, selon différentes techniques possibles : désossage vertical ou sur table. Nous veillons à obtenir une qualité optimale du produit, tout en respectant les exigences de productivité.

 

Bien évidemment, nous maîtrisons les nombreuses règles d’hygiène et de traçabilité relatives à cette activité.

 

Pareur

 

 Nous réalisons le parage des pièces (séparation des muscles, parage des surépaisseurs de gras, ablation des nerfs et croquants…) sur une ou plusieurs espèces.

 

 Machiniste

 

Au sein d’un atelier de découpe, nous sommes chargés de différentes opérations sur les produits. Nous sommes formés à l’utilisation de nos machines, à la sécurité, et sommes capable de repérer les anomalies sur le produit ou le matériel.

 

 

 Piéceur

 

Nous réalisons le piéçage manuel (tranchage, cubage,… avec calibrage) sur tout type de produit carné. L’activité de piéçage peut également être réalisée sur une machine. Nous connaissons les différents muscles et le sens du tranchage.

 

Opérateur de conditionnement

 

Au sein d’un atelier de découpe, nous sommes chargés des différentes opérations sur les produits : pesée, emballage, étiquetage, rangement  en bacs ou cartons, palettisation. Nous connaissons les principes de traçabilité liés à l’activité.

 

Et nous travaillons aussi avec des produits issus de l’agriculture biologique.